Sorteo Copa del Rey: así se jugarán los cuartos de final con Barcelona vs. Athletic Club.

Con el pitido final de los octavos de final de la, la emoción y la tensión se apoderaron de los aficionados al fútbol en España. Entre los equipos que avanzaron a la siguiente fase destacan el Sevilla, que venció por 1-3 al Getafe; el Athletic Club, que superó al Alavés por 2-0; el , que ganó al Tenerife con un solitario 1-0; 3-1 frente a Unionistas y el último, entre que ganó 4-2 al Real Madrid. Estos ocho clubes, aseguraron su presencia en el sorteo de cuartos de final. A continuación, te contamos cómo se jugará esta instancia la próxima semana.

El Sevilla, bajo la dirección de Quique Sánchez Flores, se impuso en su visita al Coliseum Alfonso Pérez con un contundente 1-3. Un gol de Munir El Haddadi y un doblete de Youssef En-Nesyri sellaron la clasificación para los hispalenses, quienes buscan hacer un buen papel en la competición copera.

El Athletic Club, por su parte, no dejó lugar a dudas en San Mamés al vencer 2-0 al Alavés. Un gol tempranero de Raúl García y otro de Alex Berenguer sentenciaron la eliminatoria a favor del equipo dirigido por Marcelino García Toral. Los leones avanzan con la mira puesta en conquistar la Copa del Rey.

En la isla de Mallorca, el equipo local logró una ajustada victoria por 1-0 sobre el Tenerife. Un gol de Amath Ndiaye en la segunda mitad fue suficiente para sellar el pase a cuartos de final para el Mallorca, que continúa su buen desempeño en la competición.

Cuartos de final de Copa del Rey

• Athletic Club - Barcelona
  • Celta de Vigo - Real Sociedad
  • Mallorca - Girona
  • Atlético de Madrid - Sevilla

¿Cuándo se jugarán los cuartos de Copa del Rey?

El 23, 24 y 25 de enero serán los días en que se disputen los partidos de cuartos de final, que se jugarán a partido único. Un factor a tener en cuenta es que, hasta las semifinales, no se disputarán eliminatorias a ida y vuelta. Si el enfrentamiento es entre dos clubes de la misma categoría, el sorteo determinará qué equipo jugará en casa, siendo el equipo cuya bola se extraiga en primer lugar el designado como local.

¿Cuándo fue el sorteo de Copa del Rey?

El sorteo de cuartos de final de la Copa del Rey se llevó a cabo este viernes 19 de enero, marcando un hito crucial en la competición. A las 13:00 horas (España y 7:00 a.m. en Perú y Colombia), los representantes de los ocho equipos clasificados estuvieron expectantes en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas para conocer a sus rivales en la próxima fase.

¿En qué canal se vio sorteo de Copa del Rey?

El sorteo de cuartos de final de la Copa del Rey fue emitido de manera exclusiva en toda Sudamérica vía streaming en el canal de YouTube de la Real Federación Española de Fútbol; en España, la transmisión fue por Movistar Plus y TVE.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Nació en Lima en 1992. Ejerció estudios de traducción y pedagogía, pero su amor por el fútbol hizo que se interesara por el periodismo deportivo. En 2013 entró al Diario Depor para cubrir el campo de las noticias internacionales y desde ese entonces ha ganado mucha experiencia en medios digitales.